云浮市云城区政务服务数据管理局

政府信息公开

云浮市云城区政务服务数据管理局政府信息公开

主要职责

云城区政务服务数据管理局贯彻落实党中央、省委和市委关于政务服务和数据管理工作的方针政策和决策部署,按照区委工作要求,在履行职责过程中坚持和加强党对政务服务和数据管理工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)贯彻执行国家、省、市有关政务服务和数据管理的方针政策和法律法规,拟订区级政务服务和政务信息化相关规范性文件并组织实施和监督检查。

(二)统筹推进区“数字政府”改革建设,拟订建设规划和年度建设计划并组织实施。负责区“数字政府“平台建设运维资金管理工作。

(三)负责对区级政务信息化项目建设实施集约化管理,负责区财政资金建设的政务信息系统项目立项审批,加强宏观管理和统筹协调。

(四)负责区行政审批制度改革、审批服务便民化相关工作,负责区政务服务事项目录管理和标准化建设。

(五)统筹协调区级部门业务应用系统建设,统筹管理政务云平台和电子政务外网,指导各镇(街)和各部门网上政务应用和建设。

(六)贯彻执行国家和省市政务服务、电子政务相关标准规范,推进全区政务服务和电子政务标准化工作。

(七)组织协调推进政务数据资源共享和开放,统筹政务数据资源的采集、分类、管理、分析和应用工作。

(八)统筹全区电子政务基础设施、信息系统、数据资源等安全保障工作,负责区级“数字政府”平台安全技术和运营体系建设,监督管理区级信息系统和数据库安全。

(九)统筹推进全区政务服务体系建设,指导各镇(街)政务服务机构及其管理机构开展工作。

(十)负责区级政府门户网站的建设、技术支撑和运维管理工作。

(十一)负责全区党政机关政务系统安全可靠软硬件应用推广。

(十二)完成区委、区政府和市政务服务数据管理局交办的其他任务。