当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 基础信息公开 > 云浮要闻
“充电”带娃两不误!云浮青年夜校创新教育模式
发布时间: 2024-06-07 16:36
来源:云浮发布
浏览人数:-
【字号:
背景颜色:
分享到:

  近期,由团市委开办的云浮青年夜校创新教育模式,推出亲子关系与家庭教育系列课程,受到了广大青年家长的热烈追捧。这些课程不仅满足了青年家长自我提升的需求,同时也为孩子们提供了一个与家长共同学习、成长的平台,真正实现了“充电”带娃两不误。

图片

  在已经开办的课程中,奥尔夫音乐亲子体验课备受欢迎。这门课程将音乐教育与亲子互动相结合,通过奥尔夫音乐教育法,让家长和孩子们在音乐中感受节奏、旋律,增进彼此间的情感交流。“这样的课程既能让家长放松身心,又能让孩子在轻松愉快的氛围中学习音乐,还增进了我们亲子间的亲密关系,挺好的。”青年家长张女士表示。

图片

  此外,亲子美术创意课也受到青年家长们的喜爱。这门课程鼓励孩子们发挥想象力和创造力,与家长一起完成各种美术创意作品。“我和爸爸妈妈一起画了几棵树,就像我们一家人,要一直在一起。”一位与父母一起参加青年夜校的小朋友说。亲子美术创意课程不仅提升了孩子们的动手能力和审美能力,还让家长与孩子在共同创作中增进了亲子间的默契与合作。

  乐享亲子时光感悟生命课程则注重家长与孩子间的情感交流和生命感悟。通过系列的活动和体验,家长们引导孩子思考生命的意义和价值,让他们学会珍惜生命、感恩父母。同时,也让青年家长们走进孩子的内心世界,做孩子更好的父母。

  最后,亲子阅读课程也备受推崇。青年家长与孩子们一起阅读经典儿童文学作品,共同养成良好的阅读习惯。课程不仅提高了孩子们的阅读能力和理解能力,还让他们在阅读中真切地感受家庭的温暖与陪伴。

  据悉,自去年9月以来,团市委聚焦实施“百千万工程”,贴近青年需求,积极争取各方资源,汇聚公益慈善力量,创新开办青年夜校,助力青年文化素质提升,打造新时代共青团联系服务青年的新平台,持续为青年成长锻炼“架梯铺路”“赋能充电”,截至今年5月底,累计开展各类课程活动242期次,8500多名青年参加课程活动,取得积极成效。“接下来,云浮青年夜校将继续致力于创新办学模式,为更多的青年与家庭带来优质的教育资源和服务,进一步提升青年文化素质。”团市委相关人员表示。




记者:朱晓岚
通讯员:麦彩容

编辑:罗青青 冯浩森

校对:陈梓铭


TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭