当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 基础信息公开 > 疫情防控
云城区疫情防控工作简报第96期
发布时间: 2022-01-13 08:56
来源:云城区疫情防控指挥部办公室
浏览人数:-
【字号:
背景颜色:
分享到:


云城区疫情防控工作


简 报

96

云浮市云城区疫情防控指挥部办公室   2022111

迅速行动应检尽检!云城区开展重点场所从业人员免费核酸检测织密疫情防控防护网

为从严从紧把好“外防输入”各道关口,排查疫情防控风险,保障经济社会正常秩序和人民生命健康安全,110日,云城区开展对辖区内农贸市场、宾馆、酒店、商超、药店、餐饮、KTV等重点场所从业人员进行全覆盖免费核酸检测,筑牢疫情防控“监测网”。

当天,设置了10个采样点,截至1715分,接种点均已完成采样工作,共采样24375所有样本新冠病毒核酸检测结果均为阴性云浮市卫生健康局副局长叶高力,云城区副区长邓腾芳到现场指导

本次核酸检测以镇为牵头单位落实属地责任,为进一步提高核酸检测的工作质量和效率,全区各镇街提早策划,组织干部职工提前对农贸市场、超市商场、快递物流、餐饮外卖等重点场所从业人员进行了底数摸排,累计登记目标人群约24000人。同时,进村入户积极开展核酸检测动员宣传,引导居民群众提前做好信息填报,并告知居民群众注意事项,现场直接通过核验信息码和健康码,即可参与核酸检测,最大程度降低排队等候时长。

在各个检测点上看到,医护人员、志愿者以及公安民警等齐上阵,进行扫码测温、信息核验、咽拭子采集,全流程各环节高效有序。

云城区团区委各级妇联闻令而动,响应号召,积极发动区各级妇联干部、执委、巾帼志愿者150多人,到英东体育馆、天湖广场以及酒吧街广场等地,投身疫情防控工作一线,她们身穿红马甲,佩戴工作牌,穿梭在防疫前线,她们的身影遍布8个镇(街)助力做好云城区重点场所从业人员核酸检测工作,为从严从紧把好区“外防输入”各道关口贡献“她”力量。

   各个采样点现场,现场划分为测温扫码区、信息核验区、采样区等区域,采用双通道单向流动采样,最大程度避免人员聚集,保证现场群众保持一米间隔,避免人流、物流交叉。医护人员认真工作的眼神,志愿者不时响起的“吆喝声”,群众主动配合的身影,成了这个冬日里一道靓丽的风景线。“我是做饮食行业的,知道文化广场这边有采样点,我下班就过来检测一下。流程也很畅顺、很快速,不用两分钟,觉得挺好的,很人性化。在餐饮店工作的芳姐说。“你好,这个在哪里扫码?我没弄过这个东西。”“我来帮您。”志愿者接过手机,边询问边录入信息,成功生成二维码后又接过另一位阿姨的手机,耐心地协助每一名群众完成扫码采样。

采样结束,医务人员核对样本数量和信息无误后,将样本封存、装车、转运,清理并消杀现场。

本次全区重点场所从业人员核酸检测工作充分体现了云城区委、政府的高度重视,严格按照区疫情防控指挥部的各项工作要求,确保核酸检测工作的有序进行,确保核酸检测工作的有序进行,实现“不漏一户,不漏一人”,努力抓好重点场所从业人群应检尽检,全力抓好辖区内重点场所的疫情防控工作。


(撰稿:卢云腾






主送:区新冠肺炎防控指挥部办公室各成员单位,各镇(街)新冠肺炎防控指挥部办公室。

抄报:市新冠肺炎防控指挥部办公室。


TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭