当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 基础信息公开 > 政务要闻
区政府召开党组会议研究部署疫情防控工作
发布时间: 2022-05-12 16:59
来源:云城区人民政府办公室
浏览人数:-
【字号:
背景颜色:
分享到:

    5月9日晚,区委副书记、区长陈晓周主持召开区政府党组会议,深入传达学习中共中央政治局常务委员会会议精神,全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议、省委常委会(扩大)会议暨全省疫情防控工作电视电话会议、市委常委会(扩大)会议暨全市疫情防控会议、“三防”工作电视电话会议精神,以及荣春书记和庆新市长有关指示批示精神,认真落实上级有关部署要求,全力抓好政府系统贯彻落实工作。

    会议指出,当前全球疫情仍处高位,地区间交叉输入风险持续加大,全区上下要从讲政治的高度深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚持人民至上、生命至上,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以及认识不足、准备不足、工作不足等问题,把疫情防控作为当前第一位的任务抓紧抓实抓细,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现到实际行动上。

    会议强调,一要学深悟透习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,按照党中央、省、市的决策部署,进一步精准对标对表,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和党中央的最新决策部署上来,以时不我待的精神,抓实抓细各项疫情防控工作落实。二要牢牢把握“防得住才是硬道理”,坚持用结果说话,从严从紧从实从细抓好疫情防控工作,坚决把牢“外防输入”关口,严格落实重点地区来(返)云人员登记报备、排查管理、核酸检测、健康管理等防控机制,紧盯各类哨点监测排查作用,摸清底数,严密筑牢“外防输入”关口。同时要深入推进集中隔离点改造完善和规范管理,继续推进疫苗接种工作,切实提高疫情防控的应急处置能力,筑牢“外防输入、内防反弹”的坚固防线。三要牢固树立防大汛、防大灾、防大涝的意识,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,深入查找短板弱项,盯紧山洪地质灾害隐患点、中小河流、山塘水库、内涝隐患点、建筑工地、农村削坡建房、危桥等风险隐患排查点,完善应急处置预案,加强应急力量建设,切实以“一失万无”的底线思维抓好各领域风险隐患排查整治,切实保证人民群众生命财产安全。四要统筹疫情防控与经济社会发展。坚决贯彻落实“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”的方针要求,按照“全年工作任务的完成,上半年要占大头”的目标,全力推动我区重点项目建设、招商引资、乡村振兴、组织收入、园区建设、教育发展以及民生实事的各项工作落实,全面促进全区经济平稳健康发展。五要始终保持“时时放心不下”工作状态和精神境界,全面压实各镇(街)、各部门疫情防控和安全稳定工作责任,严格执行24小时值班值守制度,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责、守土有方。

    会上,区政府党组成员分别就各自分管领域工作作了表态发言。


TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭