当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 网站导航 > 部门动态
云城区获2020年国家义务教育质量监测优秀组织奖
发布时间: 2021-01-31 09:53
来源:云城区教育局
浏览人数:0人
【字号:
背景颜色:
分享到:

  近日,教育部基础教育质量监测中心授予云城区教育局“2020年国家义务教育质量监测实施优秀组织单位”荣誉称号。

  2020年9月28日,云城区作为广东省125个国家义务教育质量监测样本县市区之一,接受国家义务教育质量监测。本次监测的对象为2020年秋季学期义务教育阶段五年级和九年级学生,相关学校校长以及参测学生在四年级、八年级时相应的科学、道德与法治教师、班主任以及具备条件的学校配备的心理健康教师。我区共抽取了20所样本校,600名学生参加了测试;20名中小学校长,297名相关教师及班主任接受了问卷调查。在此次监测活动中,云城区教育局成立了监测实施领导小组,分工负责,落实责任;制定了切实可行的实施方案,细分任务,落实到人。整个监测工作组织严密、操作规范、秩序良好,测试工作顺利圆满完成,为国家全面了解县域基础教育质量现状提供数据。

TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭