当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 网站导航 > 部门动态
云城区教育局组织开展校外培训机构安全检查工作
发布时间: 2021-07-06 17:40
来源:本网
浏览人数:0人
【字号:
背景颜色:
分享到:

  为确保校外培训机构在暑假期间安全、规范办学,保障学生安全健康成长。根据《广东省安全生产委员会办公室关于开展全省安全生产大排查大整治专项行动的通知》精神,7月5日,云城区教育局成立校外培训机构安全检查组,联合区市场监督管理局、区卫健局、市公安局云城分局、区应急管理局及区消防救援大队,对全区校外培训机构开展全覆盖检查。

  每到一所校外培训机构,检查小组均认真察看培训机构的场室、消防设备设施,仔细询问培训机构假期疫情防控工作、收退费情况及安全保障措施组织落实情况。对在检查中发现的问题及薄弱环节,检查组要求培训机构迅速组织整改。同时,检查组针对当前消防安全工作形势,要求校外培训机构要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,牢牢守住消防安全底线,确保全区校外培训机构暑假期间安全运行、平稳运行、规范运行。检查组强调:一是增强忧患意识,严格执行消防安全管理制度和消防安全应急预案制度,彻底消除安全隐患。二是提高安全意识,注意加强对灭火器、应急灯等安全设备的定期检查,切实保障师生健康和安全。三是提升防范意识和能力,全部校外培训机构在暑假开班第一天要组织全体师生开展一次消防安全逃生应急演练,进一步强化全体师生的安全防范意识和自护自救能力。

1_副本.jpg


TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭