当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 网站导航 > 镇街动态
广东启现智能家具有限公司:以“百千万工程”为引擎,推陈出新,精彩启现
发布时间: 2024-06-12 08:31
来源:腰古镇
浏览人数:-
【字号:
背景颜色:
分享到:

  广东启现智能家具有限公司是启现石材旗下的生产天然大理石家居品牌,集大理石家具标准化产品设计、生产、营销及售后服务于一体的公司,是云浮本土家具生产头部企业、首家批量生产定制家具的出口企业、云浮首批国家高新技术企业和专精特新企业。其成立于2004年初,目前有云城区腰古镇、思劳镇两个厂区总面积超30000平方米,2023年工业总产值达15568千元。

  自“百千万工程”实施以来,在市委市政府、区委区政府和腰古镇党委、镇政府的指导支持下,该公司主动投身“百千万工程”的火热实践中,积极发挥自身资源优势,持续抓好企业技术创新、业务生产、渠道拓宽、品牌建设等方面工作,用实绩实效为地方经济发展作出了积极贡献,也为推动云城区“百千万工程”高质量发展彰显担当、贡献力量。

  前瞻布局,拓展市场,市场经营闯出“新天地”

  “当前,全区上下正紧锣密鼓推进“百千万工程”,发展态势非常可观,特别是看到云浮这座年轻的城市正在不断迈向成熟,让大家感受到了真正切切的朝气蓬勃与发展活力。而石材行业作为推动云浮经济发展的引擎之一,应该走出去,走向世界。”广东启现智能家具有限公司董事长郭鉴豪认为,“国内的市场,部分石材面临的是房地产开发业的降温,而国际市场、出口业务是目前行业转型升级的新路线,结合我国“一带一路”经济路径,把大理石做成家具、标准化产品是石材产业高质量发展转型升级的新业态。”

  广东启现智能家具有限公司把市场摆在企业战略的核心位置,坚定不移实施“走出去”发展战略,有前瞻性地调整业务结构、市场布局,树立国际市场意识,长期与欧洲高端品牌、全球排名前二的纽约上市RH公司和HALO公司合作,引用他们的品牌、渠道、资金、设计等资源,生产的产品远销美国、英国、日本、荷兰、新加坡等56个国家及地区,不断为云浮“东融湾区、西融RCEP”贡献力量。

  多元发展,蓄势增能,企业转型升级驶入“快车道”

  2024年《推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案》发布后,广东启现智能家具有限公司董事长郭鉴豪表示,“一方面,新的设备带来新质生产力,拥有更智能的生产线,让我们成本更可控、产品更优质。另一方面,从消费端进一步挖掘市场潜力,给行业拓展带来空间。”

  他说:“对我们建材、石材业来说,向高品质家具、工艺品转型,本来就是眼下努力的方向,新政加速了这个进程。特别是我们中小企业要抓住机遇,主动加快技术改造和设备更新,把产品研发制造和品牌建设做好,加快实现高质量发展。”

  一直以来,广东启现智能家具有限公司也正是在不断寻求并做好转型升级。其不断研发,提高创新能力,锚定专精特新方向,依托管理、技术、资本优势,通过高效投资管理、高端产业技术、优质工程产品带动市场经营,促进产业链各项业务协同发展。在石材生产技术、石材工艺艺术品、石材家具、特质原创设计、石材精细创造等多个细分领域发力,将石材行业转型为石材家具+领域,从而延伸出石材+木材、石材+五金金属、石材+玻璃、石材+皮具、石材+灯饰等多个类别产品,探索出一条1+5石材家具+的发展思路,带领石材行业向家具行业发展,通过以链带链推动石材行业转型升级,从而实现高质量发展。

  精益求精,臻于至善,匠心品质铸成品牌“硬实力”

  秉着诚信第一,客户至上的方针,以及全方位的服务,公司的诚信、实力和产品质量已获得业界广泛认可。广东启现智能家具有限公司深谙“以诚信赢得市场,以质量铸造品牌”的重要性,严把材料质量关、设计结构审查关,技术交底复核关、施工工艺方法关、质量检查验收关,实现对产品质量的全过程管控,确保产品质量和结构合格率达到99%。运用智能系统总协调手段,推动物料、技术、机械等要素,资源自上而下覆盖流动,直达每个岗位,严控每一个产品的时间点、安全点、品质点,以严谨的态度、精益求精、敢啃硬骨头的作风铸就企业发展的基石,近年来多次被广东产品质量监督网评为“广东产品质量监督”优秀企业。依托威法高端定制品牌优势与目前国际领先客户订单存量以及严苛的质量标准和服务社会的良好信誉,打造孵化一个云浮石材龙头企业“云浮国际家具品牌集团公司”和一个属于启现品牌的灯塔工厂,实现本地单打冠军企业,为全面打造云浮国际家居世界品牌工厂,中国品牌的集团公司走出去贡献力量。

  广东启现智能家具有限公司表示,将以“百千万工程”为新契机,用好当前优越的营商环境,持续加强相关政策解读,优化企业高质量发展新思路,积极主动参与绿美云城生态建设,融入推进实施乡村振兴战略的发展大局中来,用心用力为云城区“百千万工程”注入全新动能,聚智聚力赋能云城区经济社会高质量发展。

TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭